Wakil Bupati Hadiri Peringatan Hari Asyura

Kuala Pembuang – Selasa 10 September 2019, bertempat di Gedung Serbaguna Kuala Pembuang, Wakil Bupati Seruyan Hj. Iswanti, S.E., M.M. menghadiri peringatan Hari Asyura atau 10 Muharram 1441 Hijriah. Hari Asyura adalah hari ke-10 pada bulan muharram dalam kalender hijriah. Hari ini menjadi terkenal karena bagi kalangan Syi’ah dan sebagian Sufi merupakan hari berkabungnya atas kesyahidan Husain Bin Ali, cucu dari Nabi kita Nabi Muhammad SAW pada pertempuran Karbala Tahun 61 H (680). Dimana peringatan Hari Asyura ini digelar oleh  Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Seruyan dengan tema kegiatan “ Dengan Semangat Tahun Baru Hijriah dan Hari Asyura Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiah dan Kepedulian Sosial Antar Sesama “. Dalam menyampaikan sambutannya, Wakil Bupati Seruyan Hj. Iswanti, S.E., M.M. mengatakan jika kita menengok sejarah tahun baru islam, sarat akan arti tersendiri bagi umat muslim untuk merayakan tahun baru islam dengan aktifitas do’a dan tausiah serta melakukan hal-hal yang positif. Selanjutnya beliau juga mengatakan, dari makna tahun baru islam adalah sebagai puncak kejayaan islam dan juga bermakna sebagai agama Rahmatan Lil Alamin (rahmat bagi segenap alam semesta). Untuk itu, hendaknya masyarakat muslim Seruyan khususnya Kuala Pembuang agar dapat merayakan dan memaknai tahun baru islam. Pada kegiatan tersebut Wakil Bupati juga berkesempatan menyerahkan santunan kepada beberapa anak yatim piatu yang ada di Kuala Pembuang yang turut hadir pada acara tersebut. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk kebutuhan mereka sehari-hari. Beliau juga berpesan kepada masyarakat maupun pihak yang memiliki rezeki agar dapat peduli dengan keberadaan anak yatim piatu di wilayah Kabupaten Seruyan khususnya Kuala Pembuang. “ Kalau bukan kita siapa lagi yang peduli dengan mereka. Karena kedudukan kita dengan mereka itu sama dimata Tuhan Yang Maha Esa, Maha Pencipta. Jadi melalui kegiatan peringatan hari asyura inilah beliau mengajak semua untuk dapat meningkatkan kepedulian sosial terhadap anak yatim piatu,’’Pintanya. Kegiatan tersebut juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. SUPIAN. (Hfj/foto:Ckk)