Festival Budaya Pelajar Tingkat SLTA se-Kalimantan Tengah Tahun 2019

Kegiatan Festival Budaya Pelajar Tingkat SLTA se-Kalimantan Tengah yang dilaksanakan di Buntok Kabupaten Barito Selatan pada tanggal 23 s/d 27 Juli 2019  merupakan event yang sebelumnya dilaksanakan setiap 2 (dua) tahun sekali namun karena ada perubahan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah maka dimulai pada Tahun 2019 pelaksanaan Festival Budaya Pelajar SLTA se-Kalimantan Tengah dilaksanakan setiap 1 (satu) tahun sekali dan diberikan kesempatan kepada masing-masing Kabupaten kota sebagai tuan rumah untuk pelaksanaan kegiatan ini.

Pada Tahun 2020 sesuai hasil rapat antara Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah dengan seluruh kabupaten/kota maka pelaksanaan Festival Budaya Pelajar Tingkat SLTA se-Kalimantan Tengah di laksanakan di Kabupaten Seruyan. Kegiatan Festival Budaya Pelajar Tingkat SLTA se-Kalimantan Tengah yang dilaksanakan di Buntok Kabupaten Barito Selatan pada tanggal 23 s/d 27 Juli 2019 yang telah lewat Seruyan berhasil mendapatkan :

1. Juara 1 Lomba Mandare Amak Purun
  2. Juara 3 Lomba Vocal Group
  3. Juara Harapan 2 Lomba Lukis Legenda

Adapun beberapa cabang yang dilombakan pada kegiatan dimaksud antara lain :

1. Lomba Tari Pesisir dan Tari Pedalaman
  2. Lomba Vocal Group