Bupati Seruyan Hadiri Pembukaan Sosialisasi Kabupaten (SosKab) Penyelenggaraan Bantuan Perumahan Kabupaten Seruyan Tahun Anggaran 2021

Kuala Pembuang – Bertempat di aula gedung pertemuan Disperkimtan Kabupaten Seruyan. Jum’at, 9 April 2021 Pembukaan Sosialisasi Kabupaten (SosKab) Penyelenggaraan Bantuan Perumahan Kabupaten Seruyan Tahun Anggaran 2021.
Dimana kegiatan ini dihadiri Bupati Seruyan Yulhaidir dan pada kesempatan itu beliau membuka secara resmi kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Seruyan mengatakan bahwa program tersebut didedikasikan sebagai upaya penyediaan rumah yang layak huni bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dalam hal ini pemerintah daerah Kabupaten Seruyan melalui DISPERKIMTAN memberikan bantuan stimulan rumah swadaya (BSRS) yang bersinergi dengan program dan kegiatan kementerian PUPR yang juga memberikan bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) berupa bedah rumah sehingga tersedia hunian yang layak dan sehat bagi masyarakat. Beliau berharap agar bantuan perumahan layak huni tersebut benar-benar disalurkan tepat sasaran dan prioritas untuk masyarakat yang membutuhkan yang berpenghasilan rendah.
Sementara itu, kepala Disperkimtan Kab. Seruyan Roby Kurniawan, S.ST mengatakan bahwa maksud pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini agar kita semua dapat mendukung dan menyukseskan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan kedepan berjalan dengan baik dan tepat sasaran sehingga dibutuhkan dukungan dari pemerintah daerah dari semua stek holder terkait.
Turut hadir dalam acara tersebut, Narasumber, Camat, Lurah dan Kades.
#Kominfo Seruyan
#DiskominfoHebat