Kominfo – Kamis, 25 Februari 2021. Bertempat di Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Seruyan. Pelaksanaan Kegiatan Evaluasi atas Implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dari Tim APIP Inspektorat Kabupaten Seruyan.
SAKIP merupakan rangkaian sistematik dari berbagai aktivitas, alat dan prosedur yang dirancang untuk tujuan penetapan dan pengukuran, pengumpulan data, pengklarifikasian, pengikhtisaran, dan pelaporan kinerja pada instansi pemerintah, dalam rangka pertanggungjawaban dan peningkatan kinerja instansi pemerintah.
Tujuan Sistem ini adalah untuk mendorong terciptanya akuntabilitas kinerja instansi pemerintah sebagai salah satu prasyarat untuk terciptanya pemerintah yang baik dan terpercaya.
Dan merupakan indikator terlaksananya tambahan penghasilan pegawai.
#Kominfo Seruyan