Kapolda Kalimantan Tengah Melakukan Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Seruyan

Kominfo-Kamis, 11 Februari 2021. Rangkaian kegiatan Kunjungan Kerja Kapolda Kalimantan Tengah Bapak IRJEN POL Dr. DEDI PRASETYO, M.Hum., M.Si., M.M. di Kabupaten Seruyan.
Dimana dalam kegiatan kunjungan tersebut, Kapolda Kalteng disambut langsung oleh Bupati Seruyan didampingi Kapolres Seruyan beserta Jajarannya serta Ketua DPRD Kabupaten Seruyan.
Pada kegiatan kunjungannya ke Kabupaten Seruyan Kapolda Kalteng mendapat gelar adat Dayak yang dianugerahkan oleh Damang Kepala Adat Se-Kabupaten Seruyan dengan gelar TAMANGGUNG PAGUN PENJAGA BULAU HAMBARUAN PANDEHEN PENYANG HINJEI SIMPEI yang mana memiliki makna Seorang Pemimpin yang menjaga emas (BULAU) sebagai lambang sumber kekuatan yang dirajut dalam satu kesatuan ikatan tali temali (HINJEI SIMPEI) untuk melawan hal-hal yang ingin berbuat jahat.
#Kominfo Seruyan

#Pemkab Seruyan